Partnerschule - Oberschule Elsterwerda

Partnerschule

Unsere Partnerschule

Zespol Skzol im "Dzieci Potulic"
ul. Szkolna 4
89-120 Potulice
Polen

Unsere Partnerschule befindet sich in Potulice. Der Ort liegt zwischen zwei Orten der Woiwodschaft Kujawsko-Pomorskie. Diese Städte sind: Naklo und Bydgoszcz an der Netze.
Die Gesamtschule in Potulice ist eine Bildungseinrichtung von hohem didaktisch-erzieherischen Niveau. Sie besteht aus der Grundschule und dem Gymnasium Nr.2.
Die Schule hat ihren Sitz in dem Gebäude in der Szkolna-Straße 4, das im Jahre 1967 errichtet wurde. Es wurden in den vergangenen Jahren oft renoviert und befindet sich heute in einem sehr guten Zustand.
Das pädagogische Personal bietet den Schülern stress-, angst- und konfliktfreies Lernen. Viele Hemmungen, Stereotypen im Denken und im Handeln werden überwunden.
Die Lehrer verhelfen ihren Schülern eigene Möglichkeiten zu entdecken, Erkenntnisneugierde zu wecken und eigene Ideen zu verwirklichen.
Lehrer und Schüler werden im gemeinsamen Tun kreativ.

Stationen einer Partnerschaft

2004 - erste Kontaktaufnahme im Februar
2004   und 2005 - reger Briefkontakt zwischen den Kontaktleheren Frau Demmel,
              Frau Kirschner und Frau Gaca
*
2005 - Besuch einer Delegation polnischer Schüler und Lehrer vom 07. bis 11. November 2005
               an der Oberschule Elsterwerda
*
2006 - Unterzeichnung des Schulpartnerschaftsvertrages durch die Schulleiter Herr Koßagk
               und  Herr Kiersznicki am 16.September in Potulice
             - Schüler zu Besuch in Potulice vom 27. bis 29. Januar
             - Besuch von unserer Partnerschule vom 23. bis 27. Oktober in Elsterwerda
2007 - Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule reisen im Mai nach Potulice
*
2010 - Schüler, Eltern und Lehrer der Oberschule Elsterwerda waren vom 14. bis 19. September
               wieder Gastgeber für den jährlichen Schüleraustausch mit der Partnerschule aus Potulice.
*
2011 - Eine Schüler- und Lehrerdelegation weilt vom 13. bis 16. September in Potulice
*
2012 - Deutsch – polnischer Schüleraustausch vom 10. bis 14. September in Elsterwerda